oleh

Festival Sriwijaya XXIX Tahun 2021: Tumbuhkan Kreatifitas dalam Promosikan Potensi Budaya Sumsel 

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Pj. Sekda Prov. Sumsel, Ir. S.A Supriyono saat pimpin   rapat persiapan pelaksanaan Festival Sriwijaya XXIX (29) Tahun 2021.

Menurut Supriyono, Kegiatan ini harus dilaksanakan secara maksimal agar dapat menarik perhatian para wisatawan luar maupun wisatawan domestik. Juga  kepada Tour Guide yang dimiliki oleh Sumsel akan dapat pendidikan dan  pengalaman dalam menawarkan aset yang dimiliki.

“Yang perlu kita lakukan dalam menarik perhatian wisatawan, salah satunya adalah membina kluster-kluster tujuan wisata Sumsel yang akan ditawarkan kepada wisatawa”, Ucapnya.

Ia juga berharap melalui festival ini dapat menimbulkan kreasi – kreasi kreatif dalam mempromosikan kebudayaan dan wisata yang dimiliki oleh Sumsel.

“Saya ingin Festival ini mempunyai efek yang dominan pada masyarakat banyak khususnya wisata Sumsel”, tutupnya.

Sementara itu Kepala . Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel, DR. Aufa Syahrizal, S.P, M.Sc menjelaskan bahwa Festival Sriwijaya XXIX Tahun 2021 memiliki tema yaitu Harmoni Sumsel Dalam Gelora Sriwijaya.

“Kegiatan ini akan digelar Tgl. 22 s/d 28  okt 2021 di Taman Budaya Sriwijaya Jakabaring”, ungkapnya. (ojn/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *