Muba, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) NU ke – 67 tahun di Gedung Serbaguna Desa Sri Gading, Kecamatan Lalan, Kab. Musi Banyuasin.
Dalam sambutannya HD mengatakan bahwa dirinya ditahun 2013 yang lalu sudah pernah berkunjung di Desa Sri Gading, Kecamatan Lalan dan dirinya menilai sudah banyak perubahan dan kemajuan di Kecamatan Lalan tersebut.
“Sebelumnya saya pernah berkunjung di Kec. Lalan Tahun 2013 yang lalu, saya lihat begitu banyak kemajuan di kecamatan ini. Lalan merupakan daerah transmigrasi terakhir di Sumatera Selatan”, ungkap HD.
Terkait dengan Arus Listrik yang ada di Kecamatan Lalan, HD menyampaikan bahwa dirinya telah memberikan intruksi kepada Pemerintah Musi Banyuasin agar satu demi satu aliran listrik dikembalikan ke PLN dilakukan secara bertahap.
“Saya sudah perintahkan kepada Bupati untuk satu demi satu dikembalikan kepada PLN termasuk Kecamatan Lalan. Dan ini dalam proses”, ucap HD.
“Saya harap pelayanannya disetarakan dengan PLN. Jika listriknya banyak padam akan mengganggu aktifitas masyarakat seperti menganggu proses belajar anak – anak”, tambah HD.
Menanggapi perbaikan infrastruktur jalan yang diajukan, HD meminta agar Bupati Musi Banyuasin dapat mengajukannya secara bertahap agar permasalahan akses jalan di Kecamatan Lalan dapat terselesaikan.
Selain itu HD juga berharap agar para petani dapat segera mendaftarkan diri pada aplikasi E-Alokasi Pupuk agar mendapatkan pupuk subsidi yang telah tersedia.
Turut hadir Pj. Bupati Musi Banyuasin, Apriyadi Mahmud dan Para Kepala OPD Prov. Sumsel. (rma/ril)







Komentar