Categories: Berita Nasional

Pornas Korpri 2025, Pemprov Sumbar Turunkan Peserta di 12 Cabang Olahraga

Padang, Berita Rakyat Sumatera – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memastikan keikutsertaan dalam Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) yang akan berlangsung di Palembang mulai 3 Oktober 2025.

Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Barat, Dr. Rasydi Sumetry, menjelaskan bahwa persiapan dimulai dari seleksi peserta hingga latihan rutin sebelum diberangkatkan pada awal Oktober.

Menurutnya, Pornas Korpri bukan sekadar ajang meraih prestasi, melainkan sarana mempererat kebersamaan. “Tidak ada perbedaan jabatan, mau kepala dinas, sekda, atau pegawai biasa, semua melebur jadi satu di lapangan,” ujarnya.

Related Post

Ia menekankan, tujuan utama keikutsertaan adalah menjaga kebugaran aparatur sipil negara (ASN) agar tetap optimal dalam menjalankan tugas. “Kalau ASN sehat dan bugar, otomatis kinerjanya bisa bertahan bahkan meningkat,” katanya.

Tahun ini, kontingen Sumatera Barat berkomitmen mengikuti seluruh 12 cabang olahraga yang dipertandingkan, mulai dari renang, bulu tangkis, tenis meja, sepak bola, balap sepeda, pencak silat, bola voli, bola basket, hingga tenis lapangan.

Meski tidak memasang target tinggi, kontingen Sumbar bertekad tampil maksimal dengan menjunjung sportivitas, sekaligus menjadikan Pornas Korpri sebagai momentum memperkuat persatuan dan silaturahmi antar-pegawai negeri di tingkat nasional. (mhn/bbs)