oleh

MY Tutup POPROV Sumsel Ke XIII, Palembang Raih Juara Umum

OKU Selatan, Berita Rakyat Sumatera – Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Mawardi Yahya (MY) menutup kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sumsel ke XIII Tahun 2021 yang telah usai dilaksanakan selama 8 hari, Tgl. 21 s/d 28 November 2021 di OKU Raya.

MY pada sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia penyelenggara, Pemerintah Kab/Kota yang telah mengirim atlit terbaik untuk berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan olahraga tersebut.

“Dengan suksesnya Porprov ini, semoga akan melahirkan bibit atlit muda yang akan siap berlaga di PON dan memberikan prestasi lebih baik dari yang sebelumnya. Minimal kita dapat masuk 10 besar diajang PON selanjutnya”, ungkap MY.

Penutupan PORPROV Sumsel ke XIII ditandai dengan dilakukannya penyerahaan piala oleh MY kepada Juara Umum Kota Palembang dengan total raihan 120 medali emas, disusul Kab. Musi Banyuasin sebanyak 114 medali emas dari seluruh cabang olahraga yang diikuti.

Selanjutnya MY menyerahkan bendera pataka tuan rumah kepada Kabupaten Lahat sebagai tanda bahwa PORPROV selanjutnya akan dilaksanakan dikota tersebut.

Sementara itu Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas suksesnya kegiatan tersebut, “Closing Ceremony pelaksanaan pertandingan beberapa cabang olahraga telah berhasil dilaksanakan dan berjalan dengan baik. Saya mewakili 3 kab/Kota dari OKU Raya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan oleh Pemerintah Provinsi untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan PORPROV ke XIII”, ucapnya.

“Selain melahirkan bibit atlit yang baik, Kegiatan ini juga membantu perekonomian masyarakat kami, ini merupakan dampak baik bagi pertumbuhan ekonomi di wilayah kami”, tutupnya.

Turut hadir Bupati OKU, Drs. H. Edward Chandra, M.H, Wakil Bupati OKU Selatan, Sholehien Abuasir, S.P., M.Si, Wakil Bupati OKU Timur, H. M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H, Ketua KONI Prov. Sumsel, Hendry Zainudin, Koordinator Penyelenggara PORPROV XIII, Achmad Syamsudin serta Para Kepala OPD Prov. Sumsel. (rma/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *