oleh

Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan, RA Anita Raih Penghargaan Wanita Indonesia 2022

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi (DPRD) Sumsel Hj RA Anita Noeringhati SH MH meraih Penghargaan Perempuan Indonesia (API) VIII tahun 2022. Penghargaan bergengsi yang diberikan kepada Pemimpin Perempuan di Indonesia oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak Proteksi (PPPA), dipusatkan di Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, Sabtu (22/1).

Selain RA Anita, 13 perempuan hebat dari berbagai daerah dan profesi juga menerima penghargaan yang bergulir sejak 2012. Di antaranya, Dewi Kumalasari (Wakil Ketua DPRD Riau), Dr. Caroline Margarete Natasya (Bupati Landak Kalbar). ), Kristhina RIL Mano (Ketua TP PKK Jayapura), dan Dr. Hj Titin Dunglo (Rektor Univ Bina Mandiri Gorontalo).

“Alhamdulillah, alhamdulillah saya diberi penghargaan ini. Semoga bisa menginspirasi. Untuk keluarga saya yang selalu mendukung saya, terutama suami saya, terima kasih. Karena saya tidak bisa seperti ini tanpa dukungan keluarga,” kata RA Anita saat menerima penghargaan.

Politisi perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPRD Sumsel ini pun tak bisa menyembunyikan emosinya di atas panggung saat namanya disebut-sebut dalam kategori legislatif perempuan.

“Tentu ini menjadi motivasi saya dalam mengemban amanah saya sebagai wakil rakyat, berbuat dan bekerja memberikan yang terbaik tidak hanya untuk aspirasi perempuan, tetapi juga untuk seluruh warga Sumsel,” ujarnya.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) I Gusti Ayu Bintang Darmawati Puspayoga mengapresiasi acara API VIII sekaligus mengucapkan selamat kepada para tokoh perempuan terpilih yang mendapatkan penghargaan tersebut. “Tentunya Anda adalah sumber inspirasi dari banyak pihak,” ujar Bintang Puspayoga dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Bintang menyampaikan bahwa jumlah penduduk laki-laki dan perempuan hampir sama. Artinya jika dimaksimalkan, pemimpin perempuan tentu sederajat, namun kenyataannya tidak demikian.

“Maka di momen yang baik ini, saya mohon dukungannya, untuk bersama-sama berjuang memasukkan agenda kesetaraan gender dalam setiap kegiatan dan kebijakan, termasuk teknologi dan literasi digital. Saya berharap kita bisa membangun jaringan yang saling mendukung bagi perempuan Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PPI Illisa Rahmadiana menjelaskan bahwa API Award telah diselenggarakan sejak tahun 2012 bekerjasama dengan Economic Review dengan Indonesia – Asia Institute, Woman Review, Ideku Group, IBM-ASMI dan Katahati Institute, serta mendapat pengakuan dan dukungan dari Kementerian PPPA. Kantor.

“Perempuan yang menerima penghargaan adalah mereka yang memiliki pengaruh besar dalam dunia ekonomi, perdagangan, bisnis, politik, pemerintahan, ekonomi, sosial, budaya, pertahanan, keamanan, ilmu pengetahuan dan teknologi serta lingkungan dan pemberdayaan perempuan,” ujarnya. dijelaskan. (ojn/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *