oleh

Pengukuhan KONI Sumsel, Fatoni Minta KONI Galih Potensi SDM di Desa

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Agus Fatoni menghadiri Pengukuhan / Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumsel Periode 2023 – 2027 bertempat di Ballroom Hotel Novotel Palembang, Kamis, (21/12/2023).

Pelantikan dilakukan oleh Ketua KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman yang ditandai dengan penyerahan bendera pataka kepada Ketua KONI Sumsel, H. Yulian Gunhar, SH, MH. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan penyematan pin KONI.

Pj Gubernur Agus Fatoni mengucapkan selamat atas dilantik dan dikukuhkannya pengurus KONI Sumsel. Ia mengapresiasi pemilihan Ketua KONI yang telah dilakukan secara aklamasi. Menurutnya hal ini menunjukan tercapainya musyawarah mufakat dan kekeluargaan yang cukup kuat di Sumsel.

Pelantikan KONI Sumsel Periode 2023 -2027. (Photo: hms).

“Kekuatan ini diharapkan akan menjadikan prestasi olahraga di Sumsel akan lebih hebat lagi di masa mendatang. Ini momen yang tepat untuk memperbaiki organisasi, prestasi, serta olahraga untuk memajukan olahraga Sumsel,” ujarnya.

Setelah dilantik, Fatoni minta KONI segera mencari bibit-bibit unggul dalam berbagai cabor dimulai dari sekolah-sekolah dan juga desa-desa sehingga generasi potensial dapat direkrut, dilatih kemudian dipartisipasikan pada event-event tingkat kab/kota, Provinsi hingga nasional.

“Ini semua untuk memperkuat pengalaman, daya juang, jam terbang serta ketajamannya. Olahraga membutuhkan pengetahuan dan sosialisasi serta pembekalan. Didukung dengan latihan dan berpartisipasi dalam berbagai event,” katanya.

“Saya berpesan walikota/bupati mendukung KONI di daerahnya masing-masing dengan alokasi anggaran yang sesuai,” pungkasnya.

Ketua KONI Sumsel, H. Yulian Gunhar, SH, MH berharap seluruh pengurus KONI Sumsel yang telah dilantik dapat bekerjasama membangun olahraga Sumsel bersama.

Ketua KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman berharap bersamaan dengan kepengurusan barunya, KONI dapat membawa Sumsel lebih berprestasi lagi pada event Pekan Olahraga Nasional Tahun 2024. (jek/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *