oleh

Evaluasi Program Strategis Bersama Kementerian Pertanian RI, Herman Deru Yakin Sumsel Capai Target PATB

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) menerima kedatangan Inspektur Jenderal Kementerian Pertanian RI, DR. Ir. Sumarjo Gatot Irianto, MS., DAA beserta rombongan.

Pertemuan ini dilaksankan dalam rangka membahas dan mengevaluasi program strategis Kementerian Pertanian RI dalam mencapai target Perluasan Area Tanam Baru (PATB) yang diminta oleh Kementerian Pertanian RI.

Program ini dibentuk dengan tujuan agar dapat meningkatkan hasil pertanian dan menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat khususnya para petani yang ada di Sumsel.

Terkait hal tersebut, Sumarjo Gatot meminta agar Pemprov Sumsel dapat dengan cepat menindak lanjuti permasalahan yang menghambat pekerjaan dalam mencapai target PATB yang ada di Sumsel seluas 50.000 haktare.

Pada kesempatan itu, HD mengatakan bahwa harus ada komitmen dalam menjalankan program, “percuma jika memiliki alat – alat yang canggih jika kita tidak melakukannya secara serius dan terus – menerus”, ucap HD.

Selain itu HD menambahkan dengan adanya Program PATB ini, “Saya semakin yakin dan berkomitmen untuk mencapai target yang diminta karena ini akan mendukung terciptanya Sumsel sebagai lumbung pangan nasional”, Tambah HD.

HD juga mengatakan bahwa sektor pertanian merupakan kunci untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang dapat mengurangi angka kemiskinan yang ada di Sumsel. (rma/rel)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *