oleh

Jelang Tahun Baru 2024, Pelabuhan Bakauheni ramai lancar

Jakarta, Berita Rakyat Sumatera – Aktivitas arus balik di pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, pada Minggu H+6 Natal 2023, atau menjelang Tahun Baru 2024, ramai lancar dari kendaraan pemudik yang hendak menyeberang menuju ke Pulau Jawa.

Pada Minggu, pukul 13.00 WIB hingga 15.30 WIB, para penumpang terpantau lancar, baik di area dermaga eksekutif maupun dermaga reguler.

Suasana kantong parkir di Pelabuhan Bakauheni pada Minggu juga tampak seperti hari biasa. Pintu masuk pelabuhan di area pengecekan kendaraan ramai lancar, dan tidak menunjukkan adanya antrean kendaraan.

General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko di Bakauheni, mengatakan pihaknya telah mencatat jumlah penumpang kendaraan roda empat sebanyak 3.955 mobil jumlah itu mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang hanya 3.866 mobil.

Ia mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari.

“Jadi kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari,” katanya.

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah memberlakukan ketentuan baru pembelian tiket online kapal feri mulai 11 Desember 2023. Ketentuan itu berlaku di Pelabuhan Bakauheni, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Ketapang, dan Pelabuhan Gilimanuk.

Ketentuan baru tersebut adalah pemesanan tiket feri dapat dilakukan sampai dengan batas radius maksimal lima kilometer sebelum pelabuhan.

Ketentuan itu ditetapkan dalam Surat Dirjen Hubdat AP.406/1/5/DJPD/2023 perihal Penataan Layanan Pemesanan Tiket Elektronik di Sekitar Pelabuhan. (jek/bbs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *