oleh

Puan Maharani: 75 Tahun DPR RI Akan Terus Setia Mengemban dan Memperjuangkan Amanat Rakyat

Jakarta, Barita Rakyat Sumatera – Dalam peringatan HUT ke-75 DPR RI Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengatakan DPR RI sudah mencatat sejarah panjang dalam memperjuangkan aspirasi rakyat untuk memajukan Indonesia.

“Kami terus meningkatkan kinerja serta menjalankan tugas dan fungsi DPR RI. Kami akan tetap setia memperjuangkan aspirasi masyarakat. Dirgahayu DPR RI, 75 tahun DPR RI bersama rakyat,” ujar politisi PDI-Perjuangan tersebut dalam peringatan HUT ke-75 DPR RI, di Jakarta.

Puan menegaskan, DPR RI akan terus setia mengemban dan memperjuangkan amanat rakyat. Puan menyampaikan, DPR RI terus meningkatkan kinerja dalam tugas dan fungsinya yang meliputi legislasi, anggaran dan pengawasan.  Ia memastikan, bahkan pada masa pandemi Covid-19, DPR RI tetap bekerja menjalankan fungsinya tersebut secara langsung maupun virtual.

Seperti diketahui, tanggal lahir DPR RI pada 29 Agustus berasal dari tanggal dibentuknya Komite Nasional Indonesia Pusat (KNIP), di Gedung Kesenian, Pasar Baru, Jakarta. KNIP dibentuk Presiden Republik Indonesia ke-1 Ir. Soekarno 12 hari setelah menyatakan kemerdekaan Indonesia. Pembangunan Gedung DPR RI dicetuskan Presiden Soekarno. Gedung DPR RI menjadi tempat dan saksi banyak peristiwa bersejarah Indonesia. Adapun laporan kinerja DPR RI akan disampaikan dalam Rapat Paripurna, Selasa, 1 September 2020 mendatang. (mhn/bbs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *