oleh

HD: Pendidikan Merupakan Tanggung Jawab Bersama

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Hal tersebut diungkapkan Gubernur Sumsel Herman Deru pada saat menjadi keynote speaker pada seminar online Dunia Pendidikan di era new normal diselenggarakan oleh Sumeks bekerjasama denagan Dinas Pendidikan sumsel.

Selain itu HD juga menyatakan bahwa pendidikan merupakan tanggung jawab bersama dan perlu adanya edukasi bagi semua stakeholders, menghadapi dunia pendidikan di masa pandemik Covid-19 saat ini.

“Dengan adanya cara baru untuk tetap survive di tengah meningkatnya korban pandemi COVID-19, yang dikenal dengan istilah New Normal, butuh pengorbanan luar biasa memikirkanya” ungkapnya.

Jelasnya, Era New Normal adalah suatu kebijakan untuk beraktifitas kembali baik kegiatan ekonomi, sosial, kegiatan publik secara terbatas dengan menggunakan standar kesehatan.

Ditambahkan, Sebelum pandemi kegiatan seperti itu tidak ada. Nah setelah New Normal semuanya harus baru, termasuk sistem harus diupdate.

New Normal merupakan istilah baru dalam rangka menyelamatkan kehidupan warga, agar tetap menjaga keselamatan dari pandemi copid-19, dan berfungsi seperti sedia kala.

“Saya sambut baik kegiatan ini dan salah satu sektor yang berdampak besar adalah pendidikan.telah merubah kebijakan. Kendala dalam hal ini adalah sinyalnya dan juga internet, ujar gubernur Herman Deru

Jelas Deru, sebagai bentuk peduli tentang pendidikan kerena covid 19, SD sampai SMA sekolah gratis dan pemprov Sumsel telah mengeluarkan dana bagi mahasiswa sebesar 1 juta dengan jumlah 15 milyar

Dengan demikian roda perekonomian tetap berjalan, masyarakat tetap beraktifitas untuk mencari nafkah kehidupan sehari-hari.

Turut hadir Plt Ka Dinas Pendidkan Prov. Sumsel Drs. H. Riza Fahlevi, MM dan Staf ahli TUGPP Surya Bakhti, GM Sumeks Hj.Nurseri Marwah. (rmt/rel)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *