Oku, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru menyerahkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat Sumsel di Kabupaten OKU yang Terdampak Covid-19.
HD mengatakan bantuan ini merupakan perhatian pemerintah baik Pemprov dan Pemkab OKU kepada 400 Kepala Keluarga (KK).
“Di hari jadi Kabupaten OKU ke 111 tahun, Saya senang dapat bersilaturahmi dan memberikan bantuan kepada masyarakat OKU. Walaupun bantuan ini belum bisa memenuhi kebutuhan sepenuhnya namun inilah bentuk perhatian dari pemerintah dan diharapkan dapat diterima oleh pihak yang tepat” ujar HD.
HD juga mengatakan telah menyiapkan 1000 ton Beras bagi masyarakat Sumsel yang membutuhkan di tengah pandemi saat ini.
“Kepada plh Bupati beserta FKPD Kabupaten OKU jangan pernah ragu menggunakan anggaran Bansos selama sejalan dengan Visi misi dan diperuntukkan untuk kepentingan masyarakat” tutup HD.
Plh Bupati OKU, H. Edward Chandra atas nama masyarakat OKU menyampaikan Terima kasih kepada Gubernur Sumsel. Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat bagi masyarakat OKU.
Bantuan berupa CSR dari PT Semen Baturaja (TBK) diberikan ke Pemkab OKU berupa 25 tabung Oxygen dan 2000 masker.
Dikesempatan itu juga HD meninjau Kesiapan peralatan penanggulangan Karhutla Kabupaten OKU.
Turut hadir Bupati OKUT Lanosin, FKPD Kab. OKU, Para Kepala OPD Prov Sumsel dan Para Kepala OPD Kab. OKU. (ojn/ril)







Komentar