oleh

Heboh di RSUD Sekayu: Dokter Terancam, Gubernur Sumsel Turun Tangan

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru mengecam tindakan pengancaman terhadap seorang dokter di RSUD Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin. Ia menegaskan bahwa peristiwa tersebut tidak dapat ditoleransi karena menciderai semangat tenaga kesehatan yang sedang mengabdi.

Deru menekankan, meskipun kedua belah pihak sudah saling bermaafan, proses hukum harus tetap berjalan. “Secara personal bermaafan boleh, tapi secara hukum harus tetap jalan,” ujarnya di Palembang, Senin (18/8).

Menurutnya, kasus ini menjadi preseden buruk bagi para tenaga kesehatan, terutama dokter spesialis yang rela mengabdi di daerah. “Tenaga kesehatan harus dihargai. Kok malah masih ada perlakuan yang tidak wajar,” tegasnya.

Gubernur juga menyebut sudah menurunkan tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel ke Musi Banyuasin untuk menindaklanjuti kasus tersebut. “Sudah, kita sudah turunkan Dinkes Sumsel ke Muba,” katanya.

Diketahui, insiden bermula ketika keluarga pasien memaksa dr. Syahpri melepas masker saat memeriksa pasien di ruang ICU VIP RSUD Sekayu. Padahal, menurut keterangan dr. Syahpri, tindakan itu tidak sesuai dengan protokol kesehatan dan justru mengancam keselamatannya sebagai tenaga medis. (mhn/bbs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *