oleh

HUT DWP ke 22, Momentum Tingkatkan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan di Tengah Pandemi

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Plt Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Prov Sumsel, Hj. Karwana Supriono beserta pengurus DWP Prov Sumsel menghadiri HUT DWP ke- 22 tingkat nasional secara virtual dengan tema “Membangun ketahanan perempuan Indonesia melalui kesehatan mental dan pemulihan bisnis UMKM”.

Ketua Umum DWP masa bakti 2019-2024 Ibu Erni Tjahjo Kumolo dalam sambutannya mengajak seluruh anggota DWP untuk bekerja keras dan ikhlas demi kemajuan organisasi dan mencapai misi untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam pembangunan nasional.

“Tema HUT DWP ke 22  sengaja kami angkat untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi perempuan,  selain itu juga untuk memastikan bahwa program-program kerja DWP saat ini dan kedepannya, senantiasa berorientasi untuk mewujudkan kesejahteraan anggota keluarga dan masyarakat melalui pendidikan ekonomi dan sosial budaya” ujar Erni.

Ditambahkannya, ditengah Pandemi COVID-19 yang telah melanda dunia termasuk di Indonesia dua tahun ini, tidak hanya berdampak pada lini kesehatan juga dampak ekonomi. Maka melalui HUT DWP ke-22 mengajak khususnya ibu DWP untuk tetap bangkit dengan menjaga kesehatan mental dan bangkitkan bisnis UMKM.

Pada kesempatan ini juga disampaikan keynote speech oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin yang menyampaikan DWP mempunyai peran penting dan strategis untuk turut bergabung bersama dengan pemerintah dalam upaya pemulihan ekonomiaa melalui pemberdayaan perempuan di era digital.

Sandiaga Uno mengatakan DWP sebagai salah satu organisasi masyarakat perempuan terbesar di Indonesia, memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional. Apalagi DWP mempunyai anggota dari mulai instansi pusat sampai daerah sehingga dapat turut membangun UMKM di setiap daerah dan memperkenalkan kearifan lokal di daerahnya masing-masing.

Turut hadir Musiawati Najib, Elli Ismiani Rosidin, Hj. Elia Zani Wilson, Dini Rizwan, Hj. Rooswinany Herwan dan Hj. Lela Aufa. (rma/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *