oleh

Penumpang Bandara Sultan Thaha Jambi meningkat selama libur Isra Mi’raj dan Imlek

Jakarta, Berita Rakyat Sumatera – Bandara Sultan Thaha Jambi mencatat lonjakan jumlah penumpang pesawat hingga hampir empat ribu orang selama masa libur cuti bersama Isra Mi’raj dan Tahun Baru Imlek 2024.

Manager Operasional Bandara Sultan Thaha Jambi Deddy di Jambi, Jumat, mengatakan puncak peningkatan jumlah penumpang terjadi pada 8 Februari 2024 yaitu tercatat mencapai 3.995 penumpang.

“Pada 7 dan 8 Februari itu terjadi peningkatan yang biasanya kami per hari berkisar 2.400 penumpang terutama pada 8 Februari yang mencapai 3.995 pax,” kata dia.

Tercatat jumlah penumpang yang datang ke Jambi melalui bandara tersebut pada 8 Februari mencapai 2.182 penumpang dan keberangkatan melalui bandara mencapai 1.813 penumpang.

Sebelumnya pada 7 Februari 2024, bandara juga mencatat kenaikan jumlah penumpang. Pada Rabu (7/2) jumlah penumpang pesawat mencapai 3.059 orang.

Pada hari itu, jumlah penumpang pada kedatangan dan keberangkatan hamper berimbang, untuk kedatangan ada 1.540 penumpang dan keberangkatan keberangkatan ada 1.519 penumpang dengan pergerakan pesawat sebanyak 18 kali penerbangan.

Lonjakan jumlah penerbangan juga terjadi pada Kamis (8/2), tercatat jumlah penerbangan mencapai 24 penerbangan.

Sementara jumlah penumpang sudah mulai menurun kembali pada Jumat (9/2) tercatat 2.434 penumpang.

Deddy memperkirakan lonjakan jumlah penumpang akan kembali terjadi pada Minggu (11/2) yang menjadi hari terakhir masa liburan dan cuti bersama.

Menyikapi adanya peningkatan penumpang, untuk menjaga kelancaran dan keamanan penerbangan, pihak bandara dari sisi operasional melakukan penambahan personel di area terminal, serta memaksimalkan pelayanan terkait lainnya seperti cleaning service, troli dan porter pada masa libur ini.

Sementara kepada pelaku perjalanan yang akan berangkat melalui bandara Sultan Thaha, dia mengimbau agar tiba di bandara lebih awal dan mengantisipasi jika terjadi keterlambatan. (rmt/bbs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *