oleh

HD: Sebagai Pembina Parpol Hadiri Pelantikan DPD Demokrat Sumsel

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru menghadiri Pelantikan Ketua Dewan Pimpinan  Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Selatan Periode 2021-2026 Cik Ujang, SH beserta pengurus.  Pelantikan dilakukan Ketua Umum Pusat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) secara virtual.

“Saya mengenal partai Demokrat punya keistimewaan tersendiri, mudah-mudahan  saudara Cik Ujang dapat membesarkan partai ini di Sumsel dan  lebih lincah lagi ke depannya guna membesarkannya” ujar Gubernur Herman Deru (HD).

HD siap kerjasama dan ajak semua parpol untuk berkontribusi demi “Sumsel Maju Untuk Semua “. Artinya  sebagai pimpinan daerah yaitu Gubernur dan juga selaku pembina parpol di Sumsel akan tetap peduli serta sharing (tukar pikiran).

“Saya apresiasi kemitraan dengan partai Demokrat baik secara personal maupun organisasi, kita berhubungan baik. Kader Demokrat secara jujur saya mengakui punya kontribusi tinggi” imbuhnya.

Ditambahkan HD, kita mengenal Sumsel dengan brand zero konflik, merupakan kedewasaan menanggapi semua permaslahan yang ada dan kita saling bantu dalam memecahkan masalah dengan musyawarah. Dan jangan lupa dengan kearifan lokal.

“Selamat atas dilantiknya saudara Cik Ujang sebagai Ketua DPD Sumsel, semoga kemitraan dengan Pemprov Sumsel terus terjalin dan selalu berkontribusi” tutupnya.

Ketua DPD Demokrat Sumsel yang juga Bupati Lahat Cik Ujang mengucapkan terimakasih kepada Bapak Gubernur Herman Deru atas kesedian kehadiran dalam acara    pelantikan, Demokrat  akan membantu dan mendukung semua program Provinsi Sumatera Selatan.

Pada kesempatan yang sama juga dilantik secara virtual Ketua DPD Partai Demokrat Prov Lampung Edy Irawan Arief.

Turut hadir Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi (secara virtual), Ketua DPRD Prov. Sumsel, Hj. R.A. Anita Noeringhati, SH., MH, Para Wakil Ketua DPRD Sumsel, Kaban Kesbangol Kurniawan, AP, M.Si, Karo Humas  dan Protokol Rika Efianti, SE. M.M, Karo Umum dan Perlengkapan, Sandi Fahlepi, SP, M.Si. (rmt/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *