Categories: Berita SumselHeadline

Panen Raya IP200, Herman Deru Apresiasi Petani di Banyuasin

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumsel H. Herman Deru tak henti-hentinya terus mendorong sektor pertanian di Sumsel, hal ini juga sebagai langkah dalam mempercepat pemulihan ekonomi di masa pandemi Covid-19.

Tak hanya itu, Herman Deru juga menilai di sektor pertanian ini juga sebagai cara yang paling efektif dalam menurunkan angka kemiskinan. Gubernur Herman Deru bersama Bupati Banyuasin Askolani melakukan panen Padi Sawah Pasang Surut IP 200 di Desa Teluk Tenggulang Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin.

Dia melihat sawah pasang surut dan panen sawah rawa lebak yang sebelumnya dilakukan di Desa Tebing Abang ini sungguh prestasi yang luar biasa bagi para petani di Banyuasin

Related Post

“Saya melihat ini di pasang surut saja bisa 6,2 ton dan disana panen sawah rawa lebak bisa 5,8 ton. Kalau ini punya irigasi teknis tidak heran. Tapi ini pasang surut dan disana sawah rawa lebak, ini merupakan prestasi petani. Terimakasih kepada petani Sumsel mudah-mudahan kita terus bersama untuk membangun pemulihan ekonomi ini sehingga kita tetap menjadi Provinsi yang berprestasi karena perbaikan ekonomi yang cepat di pasca pandemi covdi-19,”ungkapnya.

Lanjut dia mengatakan seperti bantuan yang diberikan ini diantaranya benih padi, pompa air, selang, dan pupuk. Dia menilai belum ada apa-apa jika dibandingkan dengan jasa petani yang ada di Kabupaten Banyuasin.

“Saya sangat apresiasi kepada petani dan panen raya yang luar biasa karena ini dilahan pasang surut. Sekali lagi saya ingatkan kalau ini punya irigasi teknis, panen 6,2 ton biasa saja tapi ini dilahan pasang surut,”katatanya.

Sebagai daerah yang terjauh di Kabupaten Banyuasin di Desa Teluk Tenggulang Kecamatan Tungkal Ilir, dia mengaku puas dan bangga karena memiliki komitmen serta satu pemikiran yang sama di dalam memajukan sektor pertanian ini. (jek/rel)