Musi Rawas, Berita Rakyat Sumatera – Pada hari pencoblosan Pilkada Serentak 9 Desember 2020, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru bersama Forkopimda lakukan monitoring / peninjauan langsung pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020 di TPS 004 Desa Pasar Beliti Kecamatan Muara Beliti, Mura.
Selain Forkopimda Sumsel, Gubernur Herman Deru (HD) juga didampingi Ketua KPU Musi Rawas untuk memastikan jalannya Pilkada berjalan baik dan proses pemilihan bisa dilakukan serta tidak ada kendala.
“Kehadiran kami untuk memastikan pelaksanaan pilkada bisa dilaksanakan dengan baik. Segala sesuatu tentang kesiapan yang kami monitor semuanya sudah baik. Insya Allah pelaksanaan Pilkada akan berjalan dengan baik,” terang HD.
Pada kesempatan itu, HD juga menyampaikan pilkada ini merupakan pesta demokrasi bagi masyarakat dan pembelajaran politik dalam proses demokrasi.
“Saya ucapkan Terimakasih pada semua penyelenggara Pilkada yang melaksanakan sesuai tupoksi dan kepada masyarakat sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik” tambah HD
Lanjut HD, kehadiran dirinya juga untuk memastikan masyarakat disiplin memakai masker dan pelaksanaan Pilkada 2020 berjalan sesuai protokol kesehatan (prokes),
Kita harus tunjukkan dan menjaga Marwah Sumatera Selatan zero Konflik. Siapapun yang terpilih itu adalah pilihan, rakyat, tutupnya. (rma/rel)







Komentar