oleh

Petugas amankan 155 pengikut Rizieq Shihab

Berita Rakyat Sumatera – Kepolisian membubarkan massa aksi demonstrasi 1812 yang berkonsentrasi di Patung Kuda, Monas, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat siang (18/12/2020). Dari 155 yang kami amankan, ada yang ditemukan bawa ganja di daerah Depok dan ada juga ditemukan bawa sajam

Polda Metro Jaya dan TNI mengamankan 155 orang diduga pengikut Rizieq Shihab yang hendak berunjuk rasa di kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat.

“Sebanyak 155 sudah kita amankan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Yusri Yunus di Jakarta, Jumat.

Yusri mengatakan Polres di wilayah hukum Polda Metro Jaya juga mengamankan pengikut Rizieq yang akan berunjuk rasa di sekitar Istana Merdeka, Jakarta.

Yusri mengungkapkan petugas menyita barang bukti ganja dan senjata tajam saat mengamankan ratusan orang itu.

“Dari 155 yang kami amankan, ada yang ditemukan bawa ganja di daerah Depok dan ada juga ditemukan bawa sajam,” tutur Yusri.

Bahkan seorang anggota Polri terluka karena terkena sabetan senjata tajam saat membubarkan massa di kawasan Monas.

Yusri menegaskan polisi melakukan operasi kemanusiaan, namun apabila pengunjuk rasa tidak membubarkan diri maka petugas akan menerapkan operasi penegakan hukum protokol kesehatan.

Sebelumnya, beberapa ormas, antara lain Persaudaraan Alumni (PA) 212, FPI dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama menggelar aksi di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat.

Pengunjuk rasa menyampaikan tuntutan pembebasan Rizieq Shihab dan usut tuntas kematian enam pengawal Rizieq.

Aparat gabungan juga telah mengevakuasi 22 orang diduga pengikut Rizieq yang ke Wisma Atlet Kemayoran lantaran reaktif usai dites cepat COVID-19. (icn./bbs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *