Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru menerima anugerah Bunda Genre Sumsel yang diserahkan oleh Deputi Bidang KSPK BKKBN RI Nopian Andusti, dalam acara Apresiasi Duta Generasi Berencana (Genre) tingkat provinsi Sumatera Selatan tahun 2022, di hotel Aryaduta.
Feby Deru menerima anugerah tersebut karena dinilai memiliki komitmen dan dukungannya dalam meningkatkan partisipasi remaja untuk menyosialisasikan tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi dan kesehatan seksual.
Dijumpai sesaat setelah menerima anugerah Bunda Genre Sumsel ia mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan sekaligus penghargaan yang disematkan pada dirinya.
Sementara itu, Gubernur Sumsel Herman Deru dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel, Rosyidin Hasan mengatakan dengan terselenggaranya pemilihan Duta Genre dapat terpilih figur motivator bagi remaja berkualitas, yang tak hanya bertumpu pada penampilan fisik saja, namun bisa memberikan penguatan pada remaja.
Turut hadir pada kesempatan itu, Kepala Perwakilan BKKBN Sumsel Mediheryanto dan jajarannya, sejumlah Kepala OPD terkait di lingkungan pemprov Sumsel, juga para finalis Duta Genre Sumsel. (jek/ril)







Komentar