oleh

HD Buka Pengkaderan Darul Arqam Pimpinan Muhammadiyah Aisiyah se Sumsel

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – HD yang masih mengenakan pakaian lapangan sehabis meninjau bencana banjir  ke  Muara Lakitan  dan ke Sekayu Muba  terkait bencana banjir dan penanggulangan bencana nya, langsung menuju Jakabaring Sport City guna menghadiri sekaligus membuka Pengkaderan Darul Arqam Pimpinan Muhammadiyah Aisiyah se Sumsel.

“Satu kerhormatan yang Saya rasakan, diundang untuk dapat hadir dan membuka acara pengkaderan Darul Arqam  ini .  Bukan hanya di Muhammadiyah saja , ajaran majelis ini mendoktrin  ke istiqomahan dalam berjuang. Kita intropeksi terhadap diri kita sendiri, kepedulian apa yang sudah berkurang terhadap diri kita dan  terhadap organisasi kita” ujar HD.

HD juga mengingatkan agar mulai kader hingga organisasi harus bergerak . Dan terbukti Muhammadiyah ini luar biasa memang dalam pendidikan nya, mulai TK, SD, SMP, SMA bahkan Universitas nya ada . Semua harus bersatu menjadi kekuatan” pungkas HD.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Riduan Hayatuddin menyampaikan kehadiran Gubernur Sumsel  pertanda baik antar Muhamadiyah dengan Pemprov Sumsel.

“Dimana Beliau dari meninjau banjir di Musi Rawas langsung menuju kesini masih memakai sepatu boot , tapi masih menyempatkan untuk hadir dan melihat rumahnya(aqram)” ujar Riduan.

Kegiatan pengkaderan diikuti sebanyak lebih kurang 200 orang Peserta.  Dan acara berlangsung dari Tanggal 14 – 17 Maret 2023.  Peserta berasal dari Pimpinan Daerah Muhamadiyah, Aisiyah :Palembang, Ogan Ilir, OKU, L. Linggau, Musirawas , Ogan Komering Ilir, Prabumulih, Muba , Banyuasin, Oku Timur dan Lahat.

Turut hadir Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sumsel Diwakil Sekertaris Hj. Mismiwati, Para Kepala OPD Prov Sumsel. (rma/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *