Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Agus Fatoni membuka Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Majelis dan Lembaga Muhammadiyah se-Sumatera Selatan bertempat di Gedung Auditorium Muhammadiyah Sumatera Selatan, Senin, (13/11/2023).
Fatoni mengapresiasi kegiatan ini sebagai salah satu langkah dalam menyusun program kerja untuk menyatukan langkah dan persepsi membuat program strategis demi kemaslahatan umat, mendukung pembangunan Sumsel, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumsel.
Saat ini banyak PR yang menjadi tanggung jawab bersama untuk penyelesaiannya. Ini menjadi tanggung jawab bersama termasuk organisasi muhammadiyah yang telah memberikan dukungan yang besar bagi pemerintah dalam menuntaskan berbagai program prioritas dan pembangunan di Sumsel.
“Salah satunya karhutla, Pemerintah telah melakukan berbagai upaya antisipasi dan pencegahan yang timbul dalam jangka pendek dan menengah. Kita perlu melakukan langkah-langkah strategis dan perlu dilakukan penyuluhan bahwa kebiasaan membakar memberikan dampak yang buruk bagi kesehatan dan investasi,” katanya.
Kita harus melakukan edukasi untuk menyadarkan masyarakat bahwa kegiatan karhutla harus dihentikan. Selain karhutla, Fatoni juga mengajak Muhammadiyah berperan aktif dalam menuntaskan kemiskinan ekstrem, stunting, dan inflasi.
“Apa yang sudah dirasakan merupakan hasil yang telah kita lakukan. Apa yang kita lakukan hari ininkan dirasakan berampak bagi daerah di masa mendatang.Mudah-mudahan kita terus bersinergi memajukan bangsa dan negara,” katanya.
Ketua Panitia, Dr. Yudi Fadhillah, Sp.PD., FINASIM, KKV melaporkan kegiatan ini diikuti sekitar 784 peserta yang berasal dari 17 kab/kota se-Sumsel dari 23 majelis dan lembaga di Muhammadiyah.
Pimpinan wilayah Muhammadiyah Sumsel, Ridwan Hayatuddin, SH., MH mengatakan hubungan Muhammadiyah dan Pemprov Sumsel sangat baik kepada para Pemimpin Pemprov Sumsel dan berharap hal tersebut akan selalu terjaga. (rmt/ril)
Komentar