Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumatera Herman Deru sampaikan agar semua peserta Muktamar selalu membawa nama baik Sumatera Selatan di luar karena Sumsel punya sejarah dimana Sumsel menjadi pertama dan induk provinsi Sumbagsel.
Hal tersebut diutarakan saat pada acara Pelepasan Peserta Muktamar NU ke 34 dari PWNU Sumsel dan PCNU 17 Kabupaten/Kota se – Sumatera Selatan yang akan mengikuti kegiatan Muktamar NU di Provinsi Lampung.
“Dalam Muktamar perlu keteladanan ikuti prosesi yang baik dan benar” ujar Gubernur Herman Deru (HD).
HD utarakan dalam rangka mengikuti Muktamar kita harus Soliditas tidak boleh personal karena kita sebagai panutan dan harus tetap solid dan tetap lurus, jangan ada godaan tentukan arah serta tidak ada perpecahan.
“Pesan saya, bangga dengan satu tujuan jelas dan tidak usah abu – abu, kesepakatan harus bulat jangan sampai dualisme serta tentukan sikap demokratis” pesan HD.
Pada kesempatan tersebut Gubernur melepas Bendera secara simbolis tanda keberangkatan.
Turut hadir Ketua PWNU Sumsel KYAI H. Amirudin Nahrawi, Plt. Kakanwil Agama Prov. Sumsel H. Deni Priansyah, S. Ag. M.Pdi, Dir Intel Polda Sumsel Kombes Pol Ratno Kuncoro, Para Ketua dan Pengurus PCNU Kabupaten/Kota se-Sumsel dan para Kepala OPD Prov. Sumsel. (rma/ril)







Komentar