oleh

Ketua DPRD Sumsel Resmi Buka UKW ke-38 di Beston

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Ketua DPRD Sumsel Hj RA Anita Noeringhati, SH, MH membuka secara resmi uji Kompetensi Wartawan (UKW) angkatan ke-38 di Hotel Beston Palembang. Kamis 14 Juli 2022.

Mantan Pengacara mengapresiasi kegiatan UKW yang digelar oleh PWI Sumsel, PWI menjadi lembaga yang paling sering mengadakan UKW.

“Wartawan Tidak cukup hanya bermodalkan kartu pers, Harus beretika, memiliki pengetahuan,” ujarnya.

Politisi Golkar ini mengaku, “Saya berteman dengan kawan-kawan wartawan sejak jadi pengacara tahun 1993, sampai saat ini menjabat DPRD Sumsel sampai tiga periode,”ujarnya.

Ketua PWI Sumsel, H Firdaus Komar mengatakan, UKW itu proses tahapan menuju kompetensi seorang wartawan yang profesional.

“Terimakasih SKK Migas atas kerja samanya, juga kepada Ketua DPRD Sumsel Anita Noeringhati dan perwakilan Kejati Sumsel. Semua menjadi mitra dari pers,”kata Firdaus Komar, saat memberikan sambutan UKW ke-38. Kamis (14/7).

Dikatakan, Kegiatan yang mengusung tema ‘Dengan Uji Kompetensi Mewujudkan Wartawan Beretika, Profesional dan berwawasan, peserta UKW sebanyak 18 wartawan dari berbagai media.

“Peserta 18 orang, ada mengikuti UKW, Muda, Madya dan Utama,”ujarnya.

Kepala SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan mengatakan mensupport kegiatan PWI Sumsel ini tujuannya untuk meningkatkan mutu wartawan serta meningkatkan kerja sama yang baik SKK Migas dengan wartawan.

“Saya berharap, akan muncul ide dan gagasan terbaik untuk meningkatkan wawasan wartawan,”

Dikatakan, SKK Migas juga mempunyai tanggungjawab untuk meningkatkan kompetensi wartawan demi kebaikan semua pihak.

Sementara itu, Ketua Bidang Advokasi dan Pembelaan Wartawan PWI Pusat, H Oktaf Riadi minta wartawan untuk tidak tergoda dengan penyelenggaraan UKW yang digelar di luar Dewan Pers.

“Patut dipertanyakan, jika ada lembaga di luar Dewan Pers,”. (mhn/bbs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *