oleh

MY Dampingi JK Lantik DMI Sumsel

Palembang, Berita Rakyat Sumatrea – Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Mawardi Yahya (MY) mendampingi Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Pusat, Dr.(HC) H. Muhammad Jusuf Kalla dalam agenda Pelantikan Pengurus Wilayah DMI Sumsel yang dilaksanakan di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo Palembang.

Melalui kesempatan itu Jusuf Kalla mengucapkan selamat atas telah dilantiknya DMI Sumsel. Ia berharap DMI Sumsel dapat memakmurkan masjid yang berada di Sumatera Selatan serta memberikan dampak positif dengan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar dengan memberikan pemahaman dan dorongan tentang muamalah.

“Masjid bukan hanya tempat sholat 5 waktu, tapi juga harus mampu memberikan semangat kepada jamaah kita untuk semangat dalam meningkatkan kesejahteraan, upaya kita saat ini untuk mendorong masyarakat kita, mendorong jamaah kita agar mampu membayar zakat dengan menjalankan usaha bermuamalah seperti yang dijalankan oleh Nabi besar kita Muhammad S.A.W agar masyarakat kita berkemampuan untuk menjalankan 5 rukun agama dengan sempurna”, ucap JK.

Mawardi Yahya (MY) menyampaikan bahwa Pemprov Sumsel mengucapkan selamat atas pelantikan Dmi Sumsel, diharapkan DMI Sumsel dapat berkerja sama dengan Pemprov dalam memakmurkan masjid yang ada di Sumsel.

“Harapan kita masjid – masjid yang ada di desa khususnya dapat kita makmurkan bersama dengan bekerjasama antara DMI Sumsel dengan pemerintah. Visi misi apapun yang dimiliki oleh DMI Sumsel tentunya akan kami berikan dukungan terhadap kebutuhan – kebutuhan yang diperlukan oleh DMI Sumsel dalam menjalankan visi misi tersebut”, tutur MY.

Dikesempatan yang sama Dr. K.A Bukhori yang baru saja dilantik menjadi Ketua DMI Sumsel masa bakti 2023 – 2028 mengucapkan terimakasihnya atas berkenannya JK hadir dan melantik secara langsung serta dukungan yang diberikan oleh Pemprov Sumsel.

Turut hadir Wakil Ketua DMI Pusat, dr. Fahmi Idris, M. Kes, Sekjen DMI Pusat, Dr. Imam Addaruqutni, Ketua Masjid Agung Palembang, IR. Abdul Rozak, dan Para Kepala OPD Prov. Sumsel. (rmt/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *