Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya menghadiri Rapat Paripurna XXXI (31) DPRD Prov Sumsel dengan agenda tanggapan dan/atau jawaban Gubernur Sumsel terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Prov Sumsel terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksana APBD Prov Sumsel Tahun Anggaran 2020.
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Sumsel, Kartika Sandra Desi. Dalam kesempatan itu, Ia katakan penyampaian pemandangan umum dilakukan untuk menyelaraskan pendapat antara eksekutif legislatif dalam penyelenggaraan giat kemasyarakatan.
Mengawali sambutannya, MY mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas beberapa pertanyaan, kritik, himbaun, saran dan dukungan serta apresiasi yg disampaikan dewan fraksi DPRD Prov Sumsel melalui perwakilannya masing-masing. Serta terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada Pemprov Sumsel dalam upaya mewujudkan pembangunan pada tahun 2020.
“Keberhasilan ini adalah keberhasilan bersama yang didasarkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Mari bersama-sama mempedonani peraturan yang berlaku untuk dapat mewujudkan pemerintah yang berintegritas dan transparan dan menjadi pelayan masyarakat dengan baik,”ungkapnya.
Selain itu, Ia juga mengucapkan terima kasih atas apresiasi semua fraksi-fraksi DPRD Sumsel atas diraihnya opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI 7 kali beturut-turut. Hal ini menurutnya akan menjadi penyemangat untuk mempertahankan opini tersebut di tahun-tahun kedepannya.
Dalam kesempatan itu, disampaikan tanggapan Gubernur Sumsel terhadap Pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD telah dilakukan sebelumnya melalui perwakilannya antara lain fraksi golkar, PDIP, Gerindra, Demokrat, PKB, Nasdem, PKS, PAN, Hanura Perindo. (jek/ril)







Komentar