oleh

HD Resmikan 154 Kegiatan Infrastruktur Kota Palembang

Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Gubernur Sumsel H Herman Deru didampingi Walikota Palembang H Hernojoyo meresmikan infrastruktur Provinsi Sumatera Selatan Kota Palembang.

“Alhamdulillah kita bertahap menjawab keinginan warga Sumsel khususnya saat ini di kota Palembang tentang perbaikan infrastruktur. Saya apresiasi Pemkot Palembang karena 2 tahun alokasi anggaran yang diberikan telah terkelola dan terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Menurut HD pembangunan infrastruktur merupaka  hak masyarakat atas kepatuhan masyarakat membayar pajak, baru kemudian retribusinya kita programkan dalam bentuk pembangunan infrastruktur dan lainnya termasuk internet dan bantuan sekolah.

HD katakan segera setelah pembangunan akses jalan-jalam utama selesai, maka pembangunan jalan selanjutnya akan ditujukan jalan-jalan yang menuju ke perumahan, pasar, dan sentra-sentra produksi masyarakat sehingga mampu mempermudah aktivitas ekonomi.

Ditempat yang sama, Walikota Palembang, Harnojoyo, mengatakan menjadi sebuah kebanggaan dan kehormatan atas perhatian yang diberikan Pemprov Sumsel dalam pembangunan dengan target meningkatkan kualitas jalan 95 persen menuju Sumsel Maju Untuk Semua. Selain itu, Atas nama masyarakat dan Pemkot Palembang Harnojoyo juga mengucapkan terima kasih atas pembangunan infrastruktur ini.

Kadis PUBMTR, H. Darma Budhi, S.H., S.T., M.T., total alokasi pembangunan infrastruktur tahun 2019 sebesar Rp. 155.609.015.812 dengan jumlah 34 kegiatan  dan Tahun 2020 sebesar Rp. 512.874.286.226 dengan jumlah 120 kegiatan. Total 154 kegiatan di Kota Palembang dan total anggaran Rp. 668.483.301.000. Kegiatan ini merupakan peresmian ke 9 dari 17 kab/kota di Sumsel.

Turut hadir Anggota DPRD Prov Sumsel,Muhammad Yaser, SE., dan Anggota DPRD Prov Sumsel Dapil Kota Palembang, Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Dr. Ekowati Retnaningsih, SKM., M. Kes., Kadisdik Sumsel, H Riza Fahlevi MM., Karo Humas dan Protokol, Rika Efianti, SE, MM., Kasatpol PP, H. Aris Saputra, S. Sos, M.Si., Rektor Unsri, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaf, MSCE, dan FKPD Kota Palembang. (mhn/ril)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *