Palembang, Berita Rakyat Sumatera – Puncak acara Kompetisi Vlog Anti Korupsi Sejak Dini dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan bekerjasama dengan PalTV digelar pada Tanggal 7 Mei 2023. Bertempat di Halaman Kejati Sumsel dan dibuka oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumsel Sarjono Turin SH MH diwakili Asisten Intelijen Kejati Sumsel, N. Rahmat R. SH., MH.
Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru diwakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel, H. Sutoko dan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumsel H Achmad Rizwan SSTP, MM turut hadir pada acara tersebut
Pada kesempatan itu, Ketua Pelaksana Aka Kurniawan,SH,MH., melaporkan kompetisi ini telah dimulai sejak Tanggal 10 Februari 2023, diikuti oleh 355 peserta yang berasal dari tingkat SD, SMP dan SMA sederajat se- Kota Palembang. Dimana dari proses tersebut telah didapat 10 nominasi terbaik dari masing-masing tingkatan SD,SMP dan SMA di sesi final. Dan dalam kegiatan ini, 10 nominasi terbaik menampilkan karya vlognya.
Kompetisi Vlog Anti Korupsi Sejak Dini ini menampilkan 10 finalis dari masing-masing kategori dan menghadirkan juri dari intansi terkait diantaranya dari Dinas Kominfo Provinsi Sumsel, Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel.
Dipenghujung acara dilakukan pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah piala bergilir beserta uang pembinaan.
Turut hadir General Manager PALTV Sri Pebriandi. (rmt/ril)







Komentar